Люди, которые делают поездку незабываемой.

В очередной раз поездка состоялась только благодаря помощи и поддержке хороших людей. В одиночном путешествии особенно быстро нагоняется тоска, которая начинает давить порой так, что ко всему окружающему теряется какой-либо интерес. И каждый раз только старые и новые друзья помогают сделать поездку особенной и незабываемой. Сделаю традицией писать пост о тех, кто встретился на пути и помог мне дураку в очередной раз реализовать маленькую мечту.

Паша из Марьиной Горки моя самая большая поддержка в Беларуси. Во всех трех путешествиях первая и последняя остановка из/перед Москвой — всегда у него. Он каждый раз делится успехами своей работы по реставрации различных мотоциклов и благодаря большому количеству общих интересов никогда не получается уехать от Паши вовремя — за разговорами время пролетает слишком быстро.

С Женей познакомился во время прошлой поездки в Марокко. Я боялся, что мои кофры, прикрученные на соплях, отвалятся в любую минуту. И, встретив меня первый раз в жизни, Женя без лишних вопросов подварил рамки кофров так, что я не задумываюсь о них уже тридцать тысяч километров. В этом году уже ничего не отваливалось,так что смогли просто спокойно посмотреть Брест и надеюсь, что теперь каждый раз проезжая через этот город мы всегда сможем пересекаться.

Андрей пригласил меня в гости после моего поста в сообществе . Просто сказал, что если буду рядом с Белградом — то могу заехать. Я и заехал к нему и Ольге в их дом в городке Мислоджин.

И провел у ребят два отличных дня, за которые мне успели показать весь Белград, начиная от известных достопримечательностей, заканчивая каждой мелочью, которая зацепила Андрея, вплоть до старого лондонского даблдекера на окраине города. А еще проникся сербской жизнью и познакомился с настоящей сербской кухней. Как раз на фото Андрей на розжичке делает чевапчичи 🙂

Потом был почти двухнедельный перерыв, не считая каких-то случайных встреч и только в Милане добрался до новых друзей — итальянца Мануэля и русской девушки Алисы.

Мануэль тоже мотоциклист, любитель России и русского автопрома, что сразу помогло нам найти общий язык. У него есть советский мотороллер Вятка, который он купил несколько лет назад в Молдавии и теперь его идеально восстановил. Целый день катались с ребятами вокруг озера Комо и просто отлично провели время. Теперь жду ответного визита в Москву 🙂

С Андреем познакомился на парковке Вадуца в Лихтенштейне в прошлогодней поездке, а в этом году приехал к нему в гости в городок Лерах в Германии. Из-за того, что город приграничный, у Андрея интересная ситуация — он живет в Германии, а работает в Швейцарии. Устроил мне целую развлекательную программу, свозил в Базель и даже во Францию в музей автомобилей в городе Мюлуз.

Ну и просто не могу не упомянуть родственника Андрея Себастьяна, у которого меня поселили и которого пришлось беспокоить целых два дня. Фото, к сожалению, только такое, Себастьян слева, а по центру какой-то его друг.

С каучсерфингом в этом году не срослось. И сам не особо искал вписки, а где посылал запросы — получил отказы. Только один раз довелось остановиться у австрийца Питера из небольшого городка Эц под Инсбруком. Про него мне рассказал другой австриец из Вены, с которым они друзья. Но если не вдаваться в эти подробности, то в каучсерфинговской практике это первый случай, когда мной были недовольно только потому, что я остановился всего на один день. Питер оказался интересным собеседником и мы классно провели вечер за разговорами вместе с его подругой Клаудией. Потом про эту вписку лучше напишу отдельный пост.

Традиционно в Зальцбурге мне не повезло с погодой и только Полина продолжает делать дни в этом городе самыми замечательными в поездке. А еще несмотря на все пасмурности и периодические дожди — удалось в этот раз прокатиться до озера Кенигзее и в его окрестностях.

Питер — каучсерфер у которого останавливался в прошлом году в Вене. Отличный мужик. Порой складывается впечатление, что он русский, просто оказался австрийцем. Все никак не доберется до России, а я его постоянно подбадриваю к этому мероприятию. В этот раз не удалось погулять по городу вместе, так как он уехал в Венгрию делать ТО для машины. Многие австрийцы ездят в более дешевые Венгрию и Словакию, где ремонтируют автомобили, лечат зубы и тд.

Зато Оксана и Наран откликнулись на мое сообщение в группе ВКонтакте «Русские в Вене» и составили компанию в прогулке по городу. Целый день бродили по Вене, заглянули в Венский университет, пакистанское кафе и кучу других мест.

В Братиславу пригласила Ольга . К сожалению, с ней не удалось познакомиться, потому что эта невероятная девушка уехала прыгать с парашютом в составе команды во Францию. Но меня принял ее супруг Алексей и мама Марина. Фотографий под конец поездки делал уже мало, так что есть только одна, где Леша попросил покататься на мотоцикле.

И как всегда — отдельное внимание родителям!

Спасибо всем вам за вашу помощь, внимание, терпение и что помогли осуществить очередную мечту и увидеть новые страны и города с необычного ракурса и познакомили со своей жизнью. Благодаря вам поездка стала не просто рядовой, а очередным незабываемым приключением!

Люди в поездке 2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *