Нью-Йорк и Брайтон-Бич. Часть 3.

Брайтон-Бич — известный заповедник из смеси СССР и России девяностых на окраине Нью-Йорка. Не то, чтобы я быстро соскучился по Родине, но уж очень было любопытно посмотреть своими глазами и составить свое личное представление об этом месте. Так что половину одного дня я посветил поездке на Брайтон и прогулке по Бруклину.

2. Кстати, не знаю, в шутку ли, но Джастин предположил, что на Брайтоне должна быть кругом русская мафия, и в этом районе городе он никогда не был и не собирается.

3. Примерно так Брайтон-Бич встречает гостей, что уже не может не вызвать улыбку.

4. Находится он территориально на самом юге Бруклина на берегу Атлантического океана. Ехать на метро около 40 минут из центра Манхэттена.

5. Дальше оставалось только улыбаться вывескам со смесью русского и английского.

6. В целом, мои личные впечатления совпали с теми, что читал в интернете. Это реально заповедник девяностых, где можно даже забыть, что ты находишься в Америке.

7. Кругом русская речь. Даже люди одеваются как у нас.

8. Говорят, что многие наши соотечественники приезжали в США, селились на Брайтоне и больше никогда не покидали его пределы и даже так и не выучили английский язык.

9.

Интернет подсказал, что упомянутые фудстемпы, это часть федеральной программы помощи жителям Соединённых Штатов Америки не имеющим доходов или имеющим низкие доходы, известная как программа выдачи продуктовых талонов (Food Stamp Program).

11. Кстати, я себе купил там на ужин один фунт макарон по-флотски.

12.

13. Такие предостережения даже у нас уже сложно встретить.

14. Абсолютно все продавцы говорят на русском.

15. Мне это чем-то напомнило Ригу, где все вокруг говорят по-русски, но цены в евро. Похоже, на какой-то сюрреализм или что оказался в параллельной вселенной.

16. Кругом много предложений по смене статуса виз и различным вариантам миграции.

17. Встречал вывески, которые гласят, что люди с сертификатом по уходу за пожилыми людьми могут немедленно и без проблем трудоустроиться.

18. Угадай страну по фотографии.

19.

20.

21.

22. Обратно до Манхэттена, а точнее до Бруклинского моста, решил идти пешком. Навигатор сообщил, что это примерно 20 километров или 4 часа времени.

23. Решив, что надо обязательно пересечь всю эту часть города, то без колебаний отправился в дорогу. Как раз в тот день погода была +10, а на дворе 12 января.

24. Должен признаться, что хватило меня ровно на пол-пути. Я шел два часа и вокруг вообще ничего не менялось. Одинаковые кварталы, один за одним повторяющиеся перекрестки. Сначала некоторое время были русские районы, потом пошли еврейские и арабские.

А еще меня добил мусор вокруг. Нью-Йорк вообще очень грязный город, но как все говорят, Нью-Йорк — это не Америка. Опять же, меня не пугают какие-то стаканчики или шприцы под ногами, и я читал про все это много раз, но какой-то элемент разочарования во всем этом присутствует.

26. Кадиллак Эльдорадо восьмого поколения:

В итоге я не выдержал, и проехал пару остановок на метро. Оно в свою очередь известно известно своей утилитарностью и аскетичностью. Кругом торчат какие-то коммуникации, причем не только на таких крайних станциях, а на центральных тоже.

Кстати, для нищебродов вроде меня, один из самых приемлемых вариантов питания в этот день были булочки с Брайтона на завтрак, 2 вполне сносных куска пиццы с напитком за 3 доллара на обед и макароны по-флотски на ужин.

29. На метро проехал всего пару остановок, чтобы все таки пешком пересечь Бруклинский мост и вышел в каком-то районе, где на дороге валялась куча шприцов.

30. Но многие прилегающие улочки были вполне приличные и симпатичные.

А вернувшись вечером домой, прям около дома Джастина, то есть в центре Манхэттена, обнаружил передвижную палатку с пельменями. Я тут же обратился к продавцу по-русски, но он на нем не говорил. Но позвал какого-то паренька, который стоял в стороне в шапке ушанке и зазывал людей попробовать пельмени с заметным акцентом.

Наверно, Брайтон не самая интересная достопримечательность в Нью-Йорке, но если есть свободные полдня, то посетить его может быть любопытно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *