Париж. Часть 1.

Хоть Париж и не вошел в список особенно любимых городов, но так получилось, что пока это единственный город которому успеваю посвятить отдельный пост. Его история и раскрученность сделали свое дело, да и пара картинок годных есть вроде.

Эйфелева башня стала таким неотъемлемым атрибутом Парижа и всей Франции, что не сфотографировать ее оказалось слишком сложно. Более того, из тех фотографий что отобрал для поста, чуть ли не половина имеет к ней отношение.

1. Когда я поехал смотреть город, то невозможно было удержаться от улыбки, как только Эйфелева башня стала появляться где-то в просветах между домами.

2.

3.

4.

5. Всегда было интересно что находится под самой башней и какие у нее опоры. Там внизу кассы, а через опоры осуществляется подъем на саму башню.

5. Башня делится на три яруса. На третий можно подняться только на лифте, а вот первые два можно осилить как пешком, так и тем же лифтом. Я выбрал первые два балкона в пешем режиме. Билет на таких условиях стоит 4 евро.

6.

7. Под первым балконом, на всех четырёх сторонах парапета выгравированы имена 72-х выдающихся французских учёных и инженеров, а также тех, кто внёс особый вклад в творение Гюстава Эйфеля.

8. На самом балконе есть участки со стеклянным полом. Кстати в интернете можно встретить информацию о огромных очередях на башню. Несмотря на то, что я поднимался около полудня, то народу почти не было. Как мне потом показалось, дело было в том, что действительно длинная очередь стоит на подъем где лифт.

9. Еще есть стенд с обложками фильмов, где хоть как-то мелькала башня.

10. А еще стенд с самыми высокими башнями мира. Останкинскую среди них не обнаружил.

11.

12. На втором балконе можно докупить билеты на лифт чтобы подняться на самый последний ярус. Но мало того, что была приличная очередь, так и решил, что все равно ничего принципиально нового с той высоты я не увижу.

13.

14.

15.

16.

17.

18. На выходе вас сразу встречают. Хороший способ избавиться от навязчивости продавцов — начать их в упор фотографировать.

19. А таким добром и без того завален весь город по евро за 5 брелков.

20.

21. Специально поинтересовался у рикши, какие страны изображены на его телеге. Пришлось показать на своей нашивке как же по настоящему выглядит флаг России.

22.

23. Под этим мемориалом находится тоннель, где разбилась принцесса Диана

24.

25.

26. Нотр-Дам де Пари

27. Думал, может вдоль набережной будет интересная барахолка, но там в основном макулатура всякая

28.

29.

30. Известное Мулен Руж оказалось весьма стремным местом.

31. В этом районе куча секс-шопов, каких-то порнушных и тд. Пока шел вдоль улицы мне раза три предложили косячок, а потом довольно неплохо пытались обдурить на 50 евро в игре в наперстки, я почти готов был поставить единственную наличную купюру на победу.

32. Еще любимая тема при обсуждении Парижа — огромное количество арабов и негров. Сначала был не согласен с этим утверждением пока гулял по центральным районам.

33.

34. Продолжая традицию отправления открыток из разных городов, зашел в небольшое почтовое отделение купить марок. Негр, к которому обратился, поинтересовался откуда я и узнав, что из России, так обрадовался, что сразу стал пытаться вспомнить язык. Оказалось: он родом из Мали, где в школе преподавали русский, поэтому цену на марки он сказал с использованием русских числительных. А потом долго офигевал, так как никогда не представлял, что когда-нибудь встретит русского у себя на почте 🙂

35. Не очень понял: при чем тут Подольск?

36.

37.

38. А еще Парижу очень повезло с закатами. Не зря фотографы готовились.

39.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *