Две маленькие истории.

Первый забавный случай произошел по дороге из Лиссабона в испанский город Саламанка. Я заехал на заправку, где передо мной уже заправлялся какой-то тру байкер на Харлее. Из мотоцикла орала музыка, дядька на стиле, француз, в клубных цветах. Залив бензин, он пошел его не оплачивать, а с кем-то болтать. Сказав в его адрес пару недобрых слов пришлось перебираться на соседнюю колонку.

На кассу мы пришли одновременно, он пожал мне руку, начал что-то говорить по французски, а когда я сказал, что "инглиш", то махнул на меня рукой.
Рядом с заправкой были столики, и я решил перекусить запасами взятыми из хостела — парой вареных яиц, булочкой и водой. Он тоже сидел там и увидев мои номера начал восклицать: "Руссия, Руссия!". Говорил только по-французски, но по интонации я понял, что он хочет что-то мне предложить. После чего сделал жест, чтобы я ждал и ушел.
Вернулся он с двумя рожками мороженного 🙂 Один вручил мне, а второй поднял к верху, как рюмку, и тоже приступил к десерту 🙂


К сожалению, по-английски он не знал даже числительных, единственное, что я смог понять и ответить — объем двигателя и марка мотоцикла.

Второй случай произошел на одном из кусков бесплатного автобана до Парижа.

Погода пасмурная, вот вот должен быть дождь. Я тошню свои 90км/ч иногда обгоняя фуры. И тут при обгоне одной — БА! Да это же Урал! Детектор отечественных мотоциклов не подвел, хотя это мог быть и какой-нибудь старый БМВ. Сделав пару фотографий, я слегка ушел вперед и увидел, как мне машет водитель грузовика. Казалось, что он предлагает съехать с дороги. Впереди знак, что через 1 километр зона отдыха. Он включил поворотник. Перестраиваюсь и съезжаю с дороги.

Первые слова водителя были "Это кем же надо быть, чтобы так далеко заехать?!", на что я ответил, что я уже почти дома и осталось то всего несколько дней пути до Москвы 🙂
"А я отпускников везу" — сказал дядька показывая на прицеп.

Среди этих отпусников был и немец, который поехал отдыхать на юг Франции на русском мотоцкле Урал. Однако его постигла какая-то беда с сальниками, и ирбитское чудо отправили домой на эвакуаторе. На руле можно заметить комплект каких-то сальников, а под мотоциклом лужи масла 🙂

Немножко пообщавшись с ним и отказавшись от предложения добросить меня до Парижа, он дал мне с собой в дорогу бутылку воды, после чего я продолжил путь.

Никакого трэша и угара не произошло, но такие истории очень хорошо разбавляют и без того богатые впечатления от поездки. Был еще случай, когда меня в Италии догонял байкер и предлагал поехать в какой-то бар пропустить стаканчик, но по ряду причин пришлось отказаться. Может еще что-то, но сейчас в голову сразу и не приходит.

Я дома! 17 876 километров! Итоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *