Автострада 2015.

Четвертый год подряд я приезжаю на автомобильный фестиваль Автострада в Тулу. С каждым годом участников все больше, а мероприятие становится все масштабнее. Ко всему прочему закончилась реставрация Тульского кремля, которая шла последние несколько лет, и в связи с этим фестиваль претерпел некоторые изменения.


1. Старое невзрачное поле, где раньше всегда ставились машины, превратили в пешеходную зону с дорожками и лавочками. Была информация, что машинам вообще запретят заезжать на территорию кремля, но к счастью эту традицию не нарушили — автомобилям разрешили ставиться только там где плитка.

2. С одной стороны стало лучше и цивильнее. Но если раньше все крутились в одном углу, то теперь участников раскидало по всей территории кремля. Может кому-то не понравится, скажут что очень уж прилизано и нет той былой атмосферы, но мне такой формат даже понравился больше.

3. Да и атмосфера никуда не делась. Как всегда ее создают не столько организаторы, сколько сами участники фестиваля.

4.

5.

6. Я агитировал всех приезжать максимально рано утром. Самое оптимальное время до 11 часов утра, когда заканчивается заезд участников. Например после полудня сделать снимок этой Вятки без людей в кадре было бы непросто задачей.

7.

8.

9.

10.

11.

12. Именно такой Чарджер был моей первой любовью. Лет 9 назад я посмотрел "Придурки из Хаззарда" — средненький американский фильм, но после него влюбился в настоящие американские машины. Моменты с Доджем пересматривал десятки раз, особенно тот, где автомобиль после ремонта заводился с шикарным басовитым звуком и выезжал из ворот 🙂

13.

14.

15.

16. Идеально отреставрированная 24 Волга. Как с завода:

17.

18.

19.

20.

21. Как всегда были и барыги. Поинтересовался сколько стоит зеленый герб СССР. Цена космос — 10 тысяч рублей!

22.

23.

24. Нашел товарища , его Запорожец стоит по центру:

25.

26. Мототема была представлена слабо. В основном экспонатами из коллекции Тульского музея Леонида Павловича Зякина, который сказал мне: "Такой позор нам тут не нужен", когда я попросил поставить свой мотоцикл рядом с его экспозицией…

27. Сам он по центру:

28.

29. Только дома обратил внимание, что в эту Тулу засунули внутренности от современного скутера:

30. Полноприводный мотоцикл

31.

32. А это старый добрый Антон из Нижнего Новгорода, который в очередной раз приютил мои вещи и теперь еще и мотоцикл. Около его передвижной лавки как всегда ажиотаж)

33.

34.

35.

36. Эти двое обогнали меня по дороге в Тулу. Шли бодро, где-то 120км/ч точно.

37.

38.

39. Кто-то Вятку на прицепе привез:

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46. Внутри кремля была сцена, не особо вдавался в подробности происходящего там, но оркестр послушал с удовольствием.

47. Фестиваль совпал с празднованием дня России — всем желающим давали флаги.

48. Другая большая сцена традиционно находилась на площади Ленина. Там проходили какие-то конкурсы, выступления стантрайдеров и тд.

49. Почти все американцы тоже стояли за пределами кремля:

50.

51. Как всегда был уголок с автозвуком. Зашел чисто для галочки, убедиться, что там ничего не поменялось, и все в том же духе стоят изуродованные автомобили из которых доносится отвратительная музыка.

52. Забавная инсталяция. Если присмотреться, то справа на место водителя приклеили Путина:

53.

54. Машину обклеили газетами и покрыли лаком:

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

В этом году до фестиваля доехали товарищи , — рад был познакомиться!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *