Хостел в средневековом замке за 22 евро!

Очень часто, в целях экономии, я ищу жилье не в крупных городах, а где-то в пригороде. Благодаря мотоциклу, добраться туда не составляет особых проблем, плюс такое место оказывается намного тише и спокойнее, чем центр города. Так, после ночевки в хостеле около железнодорожного вокзала в Гамбурге, у меня украли с мотоцикла крепление для мобильного телефона. И вот, в поисках жилья в столице Нидерландов, я наткнулся на хостел в настоящем замке за адекватную цену — 22 евро включая завтрак!

Ты не поверишь, но это обычный хостел в Голландии! 🙂


1. Я сначала даже сомневался в картинках на Букинге и думал, что это какая-то бутафория. Но хостел действительно находится в настоящем замке Assumburg, и расположен в северной Голландии в городе Хемскерк, в 30 километрах от центра Амстердама.

2. Это не какая-то свежая постройка. Согласно историческим документам, замок был возведен еще в XIII веке, потом был разрушен и вновь отстроен в 1546 году.  До 1867 замок служил дворянской резиденцией большому количеству поколений и семей. После он пустовал, а вся мебль и утварь были перевезены в замок Kasteel Marquette. 18 сентября 1911 уже почти вновь разрушенный замок был продан правительству, псоле чего началась его реконструкция. Полная информация встречается в основном на голландском языке: https://nl.wikipedia.org/wiki/Slot_Assumburg

3. Так выглядит стойка ресепшн:

4. Есть внутренний двор со столиками:

5.

6. Там можно посидеть и полюбоваться внутренней архитектурой. Интернет, кстати, по всему замку ловит скверно.

7.

8. Позади замка находится розарий, вход в который закрывают после 18:00

9. А перед парадным входом есть небольшой сад:

10.

11.

12. Я взял камеру и отправился прогуляться вокруг замка и посмотреть на «свои» владения.

13. Среди тех, с кем общался или переписывался в тот день, я шутил в духе: «Ну ладно, я пойду в свой замок, пока!» 🙂

14. А когда подъезжал к нему, то на лице была дурацкая улыбка, с мыслью, что осталось только дворецкому выйти на встречу, чтобы окончательно почувствовать себя дворянином или Брюсом Уэйном.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21. Один из внутренних залов:

22.

23.

24.

25. Есть как двухместные, так и 4,6 и 8-местные номера. Я взял самый дешевый 8-местный, кроме меня в нем было еще два человека. К сожалению, не сделал фото умывальника и душа, но вход в душевые видно на фотографии (в левом дальнем углу). А вот умывальники находятся прямо при входе в номер и не отделены перегородками от жилой части.

26. Вечером в замке предлагали комплексный обеда за 16 евро. Его мне попробовать не пришлось.

27. А утром был обещанный завтрак:

28. Стандартный завтрак для любого хостела: бутерброды с сыром, колбасой или вареньем; мюсли, йогурты, яйца, яблоки, чай, кофе.

29.

Лично мне место очень понравилось. Несмотря на плохой интернет, совсем спартанскую без розеток комнату, где умывальники находятся почти в одном помещении с кроватями — все это можно простить за сам антураж места и просто факт ночевки в настоящем замке.

Адрес хостела: Tolweg 9, 1967 NG Heemskerk, Noord-Holland

Называется он Stayokay Heemskerk и входит в голландскую сеть хостелов Stayokay.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *