Новое путешествие! Скандинавия 2016.

Временно выпал из ЖЖ жизни, но все еще полон планов, энтузиазма и энергии для их осуществления. Уже сейчас я нахожусь в четвертом по счету путешествии, в котором основной упор сделан на Скандинавию и, в частности, Норвегию.

В этот раз план — никакого плана. Изначально было только одно бронирование для первой ночевки в Петрозаводске. Затем есть лишь примерный маршрут которого буду придерживаться и пытаться уложиться в срок до окончания отпуска. Гугл обещает 11 тысяч км, значит должно получиться 12-13.

Самую свежую информацию в поездке пишу в группе ВКонтакте тут: http://vk.com/gessor_moto

Даты поездки с 13 июля по 20 августа. Получается примерно 40 дней, благодаря тому, что на работе удалось взять очередной отпуск + 2 недели за свой счет.

В Норвегии в первую очередь хочется посетить такие интересные места как: самая северная точка Европы Нордкап, Лофотенские острова, Атлантическую дорогу, Язык Тролля, Люсе-фьорд, Лестницу Троллей.

По мотоциклу было заменено масло и масляный фильтр, антифриз, тормозуха, передняя резина, масло в вилке, передние/задние колодки, прямой/обратный трос газа, промыт бензобак и цепь. Еще было перешито седло, в основном это было сделано под пассажира, но пассажира не нашлось, поэтому еду опять один 🙂

За три недели до выезда, когда менял масло в вилке, уронил мотоцикл и разбил ветровое стекло:

С помощью клея, скотча и какой-то матери стекло собралось обратно и даже отъездило так все три недели.

Сначала были попытки заказать самодельное из оргстекла или поликарбоната, затем попытка купить бу за ДЕШЕВО, но оказалось, что с разбитым даже лучше, чем другое с неподходящими креплениями. В конце концов плюнул и по цене самолета купил просто новое в магазине. За что спасибо товарищу , хоть и не обошлось без косяков с моей стороны.

В этот раз беру с собой экшн-камеру на шлем. Для удобства переноски вещей первой необходимости куплена набедренная сумка (которая уже дала течь после дождей в Норвегии). У фотоаппарата в прошлом году после дождика отказал дисплей, плюс что-то случилось с линзами в объективе и фотки стали получаться мутными. Фотоаппарат приведен в порядок, объектив куплен новый.

Еще я беру с собой раскладной стул! 🙂

Который уже пригодился 🙂

Опять набрал кошачей еды, кильки, тушенку, макароны, паштеты, супы, каши на завтрак. 10 батончиков мюсли для быстрого перекуса в дороге.

С визой тоже все вышло не гладко. Мyе казалось, что прошлогодняя виза до 18 августа и потому поездка и была спланирована именно на эти даты и был уже подписан отпуск, когда я открыл загранпаспорт и увидел, что виза до 8 августа. Пришлось срочно делать опять визу, снова тратиться на пошлины и т.д. Получил двух годовой итальянский Шенген.

Планы из-за визы менять не стал и из-за нее я и решил ехать на север. Потому что думал, что есть открытая виза, везде уже был кроме Скандинавии, так почему бы не прокатиться.

В остальном все по-старому. Автобаны почти всегда избегаю, еду не спеша со скорость 80-90 км/ч. Живу в кемпингах, хостелах, вписках. На пути планирую посетить как старых, так и новых для себя людей. На данный момент уже есть около шести контрольных точек к кому хочется заехать повидаться или познакомиться, а так же продолжаю писать новые запросы в каучсерфинг.

Уже сейчас я пишу эту запись находясь в поездке из Норвегии. Три дня идет дождь, вещи все промокли и я временно сделал перерыв в здании школы, в которой можно снять комнату или домик. Мне достался домик. Завтра планирую ехать дальше в сторону Атлантической дороги. Все фотки в посте уже из текущей поездки. Ничего не успеваю, эту запись должен был еще написать до выезда, а публикую на скорую руку прямо в пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *