Люди поездки.

Пост, ставший традицией, которую буду стараться всегда продолжать после своих путешествий. Это короткий рассказ про тех людей, которых я встретил в поездке и которые помогли сделать ее интереснее, не такой одинокой и, самое главное, особенной и отличающейся от всех предыдущих. Каждый раз, когда меня просят рассказать про путешествие, я в основном рассказываю про тех удивительных и интересных людей, с которыми повезло встретиться, про их увлечения и их жизнь. И это лишь небольшой пост благодарности.

В Норвегии, добравшись до Нордкапа, стал держать путь на Лофотенские острова. Погода не радовала, не переставая шел дождь, сломалась зарядка гарнитуры, и настроение совсем пошло вниз. Тут увидел по дороге еле плетущийся мопед с норвежским флагом. Тормознул, спросил куда едет. Оказалось, что в кемпинг, где уже его ждет друг. Коротко рассказал про себя и договорились, что тоже поеду в этот кемпинг, а вечером вместе пообщаемся. Пер и его друг отправились в трип по своей стране на стареньких мопедах норвежского производства Tempo. Я рассказал им про свои мотороллеры и путешествия, показывал фотки, поделился килькой в томате (хотя норвежцев сложно рыбой удивить), а они угостили сушеной олениной и тоже рассказали о себе и своей поездке.

С Игорем познакомился в хостеле в Осло. У него оказалась непростая жизненная ситуация, и он приехал на заработки в Норвегию, где, работая неофициально, реально зарабатывать до 10 тысяч рублей в день по нашим меркам. Однако и цены за проживание соответствующие, поэтому утром следующего дня мы пошли с ним получить социальные продукты, что тоже было полезным опытом. От Игоря узнал много нового и интересного не только про жизнь в Норвегии, но и в других странах, в которых он уже успел побывать.

Швед Фредерик из небольшого городка рядом с Мальме. Когда-то, сидя ВКонтакте, наткнулся на шведа у которого есть мотоцикл ИЖ. Очень порадовало состояние техники, написал ему в личку что-то вроде «respect» и просто добавил в друзья. И еще год назад даже не думал, что когда-нибудь в ближайшее время поеду в Швецию. А когда стал готовиться к поездке по Скандинавии, то решил напроситься в гости. Он оказался очень классным мужиком, который любит Россию, хорошо знает историю нашей страны и мечтает обязательно приехать и к нам, возможно, тоже на мотоцикле.

С Таней познакомился ВКонтакте. Она уже давно живет в Германии, тоже катается на мотоцикле и в день моего приезда показала город, покатала на машине по Гамбургу, и даже смогли забраться ночью на крышу одного из домов.

С Сашей первый раз встретился два года назад в Берлине. Он тоже мотоциклист, увлекается путешествиями и ведет свой подкаст http://moto-funk.de/

Он и его жена Наташа приняли меня невероятно тепло, и я впервые просто отдохнул после первых двух недель поездки. Как раз по пути к Саше я упал с мотоцикла, и мы устранили поломку зеркала и поменяли масло. А потом ели вкуснейшую беконовую бомбу и пирог, и съездили в Бремен.

Барт пригласил по посту в Каучсерфинге. Он живет в городке в Нидерландах на границе с Бельгией. Наверно, чуть позже я напишу отдельный пост про каучсерфинг, где подробнее расскажу про нашу встречу.

Также по Каучсерфингу пришло приглашение от Бернарда из небольшого городка в Бельгии, который живет на самой границе с Люксембургом.

Он тот человек, который, будучи коренным европейцем, повесил дома на всю стену карту России. А почему — расскажу в посте про каучсерфинг.

Француз Реми, у которого жил два года назад в пригороде Парижа, был во время моего путешествия в Белоруссии. Но стоило мне написать сообщение: «Привет, я снова буду в Париже», как он ответил: «Как жаль, я не дома, но там живет другой человек, он тебе откроет дверь и останавливайся у меня!». Так что хоть увидеться нам и не пришлось, есть фото его шикарного кота Элиаса 🙂

А в квартире Реми жила девушка Валерия, которая и составила компанию в небольшой прогулке по Парижу и, найдя второй шлем, даже покатались на мотоцикле по городу.

Ангелину я знаю с первого класса, но с момента окончания школы мы виделись всего два раза. Один раз в Москве и вот вторая встреча произошла в Швейцарии. Она и ее друг Камий показали Лозанну, мы вместе покатались на мотоциклах по горам, и было невероятно интересно с ними посетить Федеральную политехническую школу Лозанны и местные лаборатории с библиотекой.

У Питера я остановился первый раз в прошлом году. Про него и его домик в Альпах даже готовил отдельный пост, который опубликую в ближайшее время.

Полину, кажется, уже даже знают некоторые читатели. Дни, проведенные в Зальцбурге, всегда становятся самыми яркими и насыщенными в поездке, а в этот раз они стали еще ярче благодаря солнечной погоде, которую я впервые застал в этом городе 🙂

Наконец мы смогли по-нормальному покататься на мотоцикле и, купленный два года назад шлем за 10 евро, действительно пригодился. Сделали мини дальнобой и съездили на панорамную дорогу Гросглокнер. Там я был три года назад, тогда это место стало главной целью первого путешествия. И вот получилось туда вернуться опять, проехав за день почти 300 километров по горным дорогам и серпантинам.

Пауль еще один новый для меня человек в Зальцбурге. Невероятно интересный мужик, который играет в Зальцбургском симфоническом оркестре, объездил с гастролями полмира, увлекается старинной фотографией и уже готовит машину, чтобы проехать всю Россию с запада на восток.

Андрей, с которым я познакомился два года назад в Лихтенштейне, в прошлом году принимал в гости в городе Лёрах, а в этот раз пригласил на свою дачу недалеко от Дрездена. Показал город на воде Шпревальд, а потом получилось полностью окунуться в дух восточной Германии, катаясь на стареньком мопеде Симсон по типичному ГДРовскому городку.

Еще за кадром остался Паша из Марьиной горки — моя самая большая поддержка в Белоруссии, но фотографировать его четвертый раз я уже не стал. А он пока единственный человек, у которого я останавливался в каждой поездке, ведь путь в Европу почти всегда лежит через братскую республику.

Ну и конечно же, мои родители, которые отпускают меня-дурака хрен знает куда на каком-то непонятном мотоцикле с навязчивыми идеями и не всегда четкими планами.

Сейчас все эти позитивные и улыбчивые лица в процессе написания поста вызывают лишь самые добрые воспоминания. Спасибо всем вам большое за эти эмоции и пережитые впечатления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *